Кто постоянно готовит, отлично понимают, что такой процесс не обходиться без перемешивания и измельчения продуктов. В таких случаях вам поможет домашний блендер, который предназначен специально для измельчения ингредиентов.
Виды блендеров
Все блендеры можно разделить на два основных типа: погружные и стационарные. Первый тип выглядит, как длинный прибор с ножами на конце, а второй встроен в специальную чашу, он перемешивает продукты только там. Погружные блендеры вы запросто можете носить с собой по всей кухне (насколько это позволяет провод) и измельчать продукты прямо в емкостях для готовки. Также большим плюсом считается то, что вы сможете сами следить, где образовались комочки и туда направить аппарат. А в стационарном блиндере вы такого не сделаете. Но есть и большой минус. Такой тип вряд ли выдержит продолжительную работу (больше минуты), рука у вас будет быстро уставать, держа блендер. Поэтому для долгой работы будет проще воспользоваться миксером.
Плюсы и минусы блендеров
При выборе стационарного блендера вам не нужно будет постоянно держать его или следить за работой. Для этого достаточно выбрать нужный режим и включить пусковую кнопку. Минус такого типа блендера в том, что вы не сможете направлять его движения. Но мощность у него значительно больше, чем у погружного, плюс вам не нужно будет таскать тяжелый блендер по кухне. Загружать в такие блендеры можно большое количество продуктов, и ставить для измельчения на необходимое количество времени.
На что обратить внимание при выборе блендера?
Когда вы определились с типом блендера, необходимо подумать, для каких продуктов вы будете чаще всего использовать этот прибор, а исходя из этого, выбрать мощность. Самыми популярными считаются блендеры мощностью от 300 до 700 Вт. Если вам нужно постоянно готовить коктейли и измельчать лед, орехи, кофе, то следует выбирать блендер мощнее. А если основной функцией такого помощника будет приготовление пюре, то не нужно тратить электроэнергию, вам будет достаточно средней мощности.
После того, как вы определились с типом и мощности, необходимо осмотреть блендер. Зачастую материал для его изготовления – пластик. Но иногда, чаши для стационарных блендеров делаются из стекла. Оно является экологически чистым, но при падении может разбиться, в то время как пластик будет более прочным в этом плане. Ножи и насадки для блендера должны быть сделаны из нержавеющей стали.
В зависимости от марки и стоимости домашние блендеры могут включать в себя несколько режимов. В этом случае выбор также зависит от видов продуктов, которые будут измельчаться. Для каждой твердости продуктов вам понадобиться определенная скорость. Оптимальным вариантом является модель, рассчитанная на 5 – 10 скоростей.
Эти основные показатели должны помочь вам сориентироваться в магазине и выбрать нужную модель для помощи в приготовлении пищи.